|
home > eventi seminari vacanze Yoga > Lazio > YogAyur Cooking Experience |
|
|
|
YogAyur Cooking Experience |
data: |
15 maggio 2016 |
ora: |
16:00 - 22:00 |
presso: |
Rione Monti |
indirizzo: |
Rione Monti - Roma (RM) |
descrizione: |
Se la pratica Yoga ha lo scopo di purificare il cuore e la mente da energie negative, l'arte della cucina è un'attività yogica completa: praticata con le giuste disposizione d'animo e consapevolezza può diventare un'esperienza in grado di allenare la concentrazione e il nostro potenziale creativo, riavvicinandoci all'essenza delle cose.
DOMENICA 15 MAGGIO, 5 e 26 GIUGNO dalle 16.00 alle 22.00
Cucinerà insieme a noi Marco Consentino, cultore di alimentazione e relazioni umane che - insieme a Stefano Filippone-Thaulero - anima il sito Comportarsi e Comunicare (online dal 2001), ha scritto di costume e comportamento su Grand Gourmet, Flair Living e Casaviva ed è autore di "Cerimoniale", Gangemi, 2008.
L'esperienza si propone di offrire lo stesso livello di appagamento sottraendo ogni volta agli ingredienti utilizzabili una categoria di alimenti: prima vegetariana, poi vegana, quindi vegana e gluten-free, seguendo la stessa disciplina nei tempi di pratica e meditazione, nelle modalità di condivisione dei compiti in cucina, nel numero delle portate, nelle regole per apparecchiare la tavola.
COSTO:
3 incontri 300¤ - singolo incontro 120¤
- solo dieci posti disponibili -
PROGRAMMA:
16.00 - 17.30 introduzione all'esperienza e Yoga
17.30 - 20.00 preparazione del menù e della tavola
20.00 - 20.30 meditazione
20.30 - 22.00 cena
I menù attingeranno esclusivamente alla tradizione della cucina mediterranea (assai più vegetariana di quanto la nostra dieta abituale faccia intendere).
MENU 1 -- VEGETARIANO -- 15 MAGGIO
MIMETISMO DELLE UOVA
(Oltre alle ricette, la cottura della verdura e una maionese a mano)
MENU 2 -- VEGANO -- 5 GIUGNO
DI GRANO E POMODORO
(Oltre alle ricette, la cottura della pasta a fuoco spento e le varietà del pane)
MENU 3 -- VEGANO & GLUTEN FREE -- 26 GIUGNO
I LEGUMI DIVERSI
(Oltre alle ricette, la storia del piatto più antico del mondo e le due sicilie)
__________________________
Un piatto preparato con amore, coscienza, devozione e rispetto per l'armonia degli ingredienti stimola il risveglio dei sensi e una purificazione della coscienza da tendenze di avidità , rabbia, invidia ed egoismo. Allo stesso modo, la pratica del cucinare per e con gli altri, unita a quella della propria percezione, respirazione e meditazione apre uno spazio interiore da scoprire ed esplorare. |
e-mail: |
contatta |
telefono: |
3803270932 |
note: |
per info e prenotazioni chiamare o scrivere |
|
|
|
|
|
|